Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Классический гипноз

Классический гипноз

Гипноз – это явление, при котором критическое сознание человека полностью отключено, не сужено, а именно отключено, а управление человеком, как в физическом, так и сознательном плане, осуществляет ведущий сеанса или гипнолог. Если у человека сознание сужено во время сеанса – такое состояние называется трансом и с классическим гипнозом ничего общего не имеет.

Гипнотизируемый в состоянии глубокого гипноза не может двигать своими конечностями и не владеет своим телом. Любые движения: поднять руку, встать, сесть, открыть глаза и т.д…  человек может совершить только, если это сказал гипнолог. Он не может самостоятельно думать и вести разговор, он может только отвечать на вопросы гипнотизёра и видеть то, что ему говорит гипнолог.

Если с вами на сеансе гипноза такого не происходило, значит или вы не вошли в гипноз, или вам морочит голову неопытный гипнолог, не имеющий представления о настоящем гипнозе.

Фазы классического гипноза

Классический гипноз различает только три фазы: летаргия, каталепсия, сомнамбулизм, астральная фаза.

Первая фаза гипноза – летаргия

Не следует её путать с летаргическим сном, когда человек не может проснуться. Название фаз гипноза тянется из глубокого средневековья, а современное название «летаргический сон» просто позаимствовало корень слова. Основные признаки первой фазы:

  • -  критическое сознание существенно сужено, но до конца не отключено:
  • -  рефлекторно человек может пошевелить рукой или другой конечностью, хотя сделать это ему будет не просто;
  • - если задать вопрос, гипнотизируемый сможет на него ответить, но на сознательном уровне, то есть он будет понимать, что он отвечает (может сказать неправду).
  • - может слышать посторонние звуки и воспринимать их, если шум критический, может проснуться.

Вторая фаза классического гипноза – каталепсия

По сути это та фаза, в которой человек теряет контроль над своим телом, без команды гипнолога он не может не то чтобы встать, но даже и пошевелить рукой или ногой. Причём если в начале фазы какие-то рефлекторные движения ещё могут быть, со временем они прекращаются и к концу этой стадии гипнотического сна человек полностью не контролирует своё тело. В гипнотических шоу именно в этой фазе кладут загипнотизированного на спинки стульев и он не прогибается, даже под дополнительным весом.

Основные признаки:

  • - сознание отключено, но выступает в роли стороннего наблюдателя, то есть человек понимает, что с ним делают, но ничего сделать не может;
  • - вообще не контролирует своё тело;
  • - гипнолог в этой фазе может отключить чувствительность кожи или мышц и при уколе гипнотизируемый ничего не будет чувствовать, можно отключить слух и человек не услышит выстрела под ухом, хотя хорошо будет продолжать слышать голос гипнотизёра.
  • - речь не свойственна в этой фазе гипноза и если гипнотизёр даст команду на возможность говорить, гипнотизируемый вернётся или в первую фазу и ответит на сознательном уровне, или в третью и ответ будет неосознанный из подсознания.
  • - только в этой фазе возможен каталептический оргазм у женщин, который существенно ярче обычного.

Третья фаза классического гипноза – сомнамбулия

Это основная фаза, где происходят все основные внушения, поиск психосоматики. Закладываются все установки в подсознание. В ней и работает гипнолог. Именно тут самые эффективные и действенные внушения.

Вот основные признаки сомнамбулической фазы гипнотического сна:

  • - сознание полностью отключено и даже не сторонний наблюдатель;
  • - человек может говорить, если получает такую команду от гипнотизёра, может выступать в роли другого человека. Например, если загипнотизированному в этой фазе гипнолог говорит, что тот диктор телевидения и рассказывает о погоде, то он полностью войдя в роль диктора начинает красочно говорить какая завтра погода;
  • - в этой фазе человек не может обмануть, так как критическое сознание полностью отключено;
  • - по команде гипнолога человек может встать и пойти, открыть глаза, что-то написать, потом закрыть глаза, опять сесть или лечь. А потом даже не вспомнить, что он что-то где-то написал. Так как рефлексами управляет подсознание, а подсознанием в этой фазе полностью руководит гипнотизёр.

Четвёртая фаза гипноза – астральная

Не все гипнологи считают, что такая фаза существует, однако, когда человек сидит в кресле с закрытыми глазами и вполне чётко говорит, что происходит в соседнем дворе – какая машина приехала, кто куда идёт, где и что там находится, при этом ни разу не побывав в этом дворе, все сомнения в существовании такой фазы уходят.

Основные признаки четвёртой фазы гипноза:

  • - сознание по прежнему полностью отключено и находится в глубоком забвении;
  • - подсознание по установке гипнолога получает доступ к астральному плану или общему информационному полю, тут кому как удобнее.
  • - загипнотизированный видит не такой мир как в обычном состоянии, описания у всех разные, но в этой фазе понимание, что красивое, что нет, какая музыка интересная, а какая нет и так далее, совсем другое.
  • - чтобы попасть именно в астральную фазу гипнотического сна, нужны некие медиумные способности у гипнотизируемого, не каждый сможет подключиться к общему информационному пространству и черпать оттуда информацию.
  • - подсознание как бы расширено, не ограничивается телом, чувствует всё вокруг.

Где учат классическому гипнозу?

Это может показаться странным, но по сути у нас классическому гипнозу нигде не учат. Это примерно, как нигде не учат на гончара или кузнеца. Правда это относится только к развивающимся странам. В европейских и американских университетах дисциплина гипноз есть и её ведут настоящие гипнологи. У нас этому пока, к сожалению, можно научиться только передавая знания от ремесленника (настоящего гипнолога) ученику. Дисциплины гипноз или гипнология нет в наших медицинских ВУЗах, нет и в учебных заведениях, где готовят психологов.

Сейчас в развитых странах, причём не только США или Европы, но и Японии, Южной Корее уже начали появляться даже семейные гипнолог, по типу семейного психолога. Это позволяет в последствии существенно экономить семейные ресурсы на медицинское обслуживание. Болезнь намного дешевле предотвратить, чем потом лечить. Особенно если болезнь любого плана связана с конкретной психосоматикой. Нет благодатной почвы для болезни, не будет и самой болезни.

Основные скептики и противники гипноза – это фармацевтические компании, которым крайне не выгодны здоровые и не болеющие люди.

Отличие классического гипноза от триггерного и магнетического

По смыслу и триггерный гипноз и магнетический это формы классического гипноза. Там будут все те же фазы, которые будут чередоваться в такой же последовательности.

Классический гипноз предполагает конкретное внушение подсознанию человека, не закрепляя это внушение какими-либо триггерами (триггерный гипноз) и тем более без использования магнета (магнетический гипноз). Отсюда и более слабое воздействие на подсознания без возможности его усиления. Например для внушения человеку, что он должен любить арбуз и не любить дыню,  классика предполагает 3-5 абсолютно одинаковых сеансов направленных на достижение одной этой цели. Каждый последующий сеанс усиливает предыдущий и человек отворачивается от дыни и грезит арбузами.

Триггерный же гипноз на одно внушение, одним сеансом закладывает ещё и триггер именно на это внушение, в нашем случае на любовь к арбузам. Человек потом самостоятельно или не зная триггера но невольно применяя его в повседневной жизни возвращает своё подсознание в гипноз и усиливает внушение. При триггерном гипнозе не нужны повторные сеансы, а сила классического именно в повторении.

Магнетический гипноз также исключает повторную передачу кода болезни или чувства (ненависти, зависти и т.д..) магнету. Так как код либо передаётся либо нет.

Других принципиальных отличий по форме между этими видами гипноза нет. А по сути это конечно совершенно разные гипнозы.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Триггерный гипноз: загадка внушения и подсознания | Что такое гипноз? →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий




Горящие туры в Минске Новости Беларуси Окна пвх Минск Ремонт гидронасосов в СПб Мода в Беларуси Оборуджование для КРС Детский психолог Подростковый психолог Семейный психолог Психолог Минск Ремонт гидравлики Ремонт гидронасосов в Минске Блог о копчении Электрощитовое оборудование, ЩМП, ВРУ Гранитные памятники Минск Стройка Минск Ремонт гидравлики Картофель оптом Минск Сайт о спорте Купить iPhone в Минске Писатель Владислав Аксинович Электрик Купить ссылки Įtempiamos lubos Кафе У Сяброу Брестский трикотаж Вейпы Парфюмерия Двери Новости Aeronautica Militare Клининг SEO Строймагазин Недвижимость Фейерверки Доставка товаров iPhone Грузоперевозки Ковры Книги Beauty Magic Психолог Бетон Металл Турция Окна ПВХ Канализация Новости Бетон Мёд Ryterna Бетон в Дукоре Бетон в Дудичи Сыпучие Бетон Блужа Бетононасосы Бетон Пуховичи Бетон Городище Бетон Дричин Бетон Блонь iPhone Apple Apple Ремонт квартир Ремонт электроники Сантехник Ремонт Минск Туры в Азию Гипнолог Парикмахер Конаково Аттестация сварщиков