Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Развод

Развод

Создавая семью, супруги радуются новым ощущениям, а с появлением детей – новой жизни. Поэтапно проходя по тропинке семейной жизни, родители строят планы на свое и на будущее своих детей. Хорошо, когда семейная лодка, ударяясь о камни (быт, ссоры, недоверие, ревность и т. п.), не разбивается вдребезги, а плывет по течению, невзирая на невзгоды и трудности. В таких семьях хорошо живется и детям – они четко знают, что имеют и чего ждать в будущем от родителей.

Но всегда ли все так хорошо?

Учтите, слова об идеальной семье и идеальном счастье не всегда однозначны. Все в этом мире относительно. То, что для кого-то может быть приятным или хотя бы приемлемым, для другого может оказаться невыносимым. В виду сказанного можно понять, что нет стандарта на семейное счастье. Каждая семья уникальна, отношения мужчины и женщины, психологический климат в семье  в каждом случае формируется по-разному и, соответственно, подход к проблемным ситуациям  должен быть уникальным.

Иногда, не сумев решить разногласия, супружеская пара решает, что настало время развода. Что чувствуют при этом супруги, и как это сказывается на детях?

Развод относится к категориям потерь. Человек теряет часть своей жизни, частицу самого себя, разрушается привычный мир, устои, появляется неопределенность, страх и паника. Многие впадают в депрессию, проявляют злоба, агрессию, возникает чувство вины, недоверия, сомнительность, в некоторых случаях – желание покончить  жизнь самоубийством.

После развода остается вопрос организации дальнейшей жизни:

  • Как пережить потерю семьи?
  • Как обрести душевный покой?
  • Чем занять себя?
  • Как повысить заниженную самооценку?

Иногда бывает очень трудно выйти из депрессии. Этому помогает общение с друзьями, смена деятельности и т. д. Это, что касаемо взрослых.

Более чем плохо, развод родителей отражается на детях. Имея перед глазами пример несостоявшейся семейной жизни своих родителей, они вырастают с комплексами, с неврозами, с сомнениями в своем благополучном будущем, со страхами и т. д. Как правило, дети из таких (неполноценных) семей:

Не спешат заводить собственную семью, так как боятся повторить опыт родителей и оказаться в такой же ситуации, как и их родители.

Или с решительностью заводят семью, пообещав при этом себе, не разрушать ее не под каким предлогом и не ставить своих детей в аналогичную ситуацию, в какую они сами попали из-за развода своих родителей.

Статья от Владислав Аксинович гипнолог отзывы, поможет вам разобраться какую выбрать гипнотическую помощь и решить практически любую психологическую проблему даже которая создалась у вас в голове много лет назад.

В итоге, первые остаются без семьи, всю жизнь прожив в одиночестве, а вторые иногда сталкиваются  с унижениями, с недопониманием, теряют свою индивидуальность, сталкиваясь с эгоизмом супруга, и как личности растворяются. Но терпят, терпят ради детей и ради данного обещания.

Главное осознать, что каждый человек уникален, каждый достоин иметь любовь и жить в счастье!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Жена обиделась | Стоит ли инвалиду создавать семью? →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий