Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Проект АЭД

Проект АЭД

На вопросец: “Довольны ли вы своим жильем?”, – большая часть читателей ответит негативно. У кого-либо нет собственного – чрезвычайно почти все жилище снимают, живут в общежитиях либо с родителями. Кого-либо не устраивают его размеры – площадь, количество комнат. Не нравится плохая планировка. Нередко квартира плохо сориентирована: в некие помещении никогда не заглядывает солнце, в остальных нереально укрыться за счет его жаркого света. Замучили сквозняки – сколько не затыкай щели в рамах, все равно дует. В квартире очень сухой либо, напротив, очень мокроватый воздух. Стенки дома не удерживают тепло: зимой в нем холодно, а летом горячо; много электричества и, следовательно, средств уходит на вентиляцию и отопление. И батареи – еле теплые. Воду горячую выключают часто. Лифт все время сломан. А ребенку погулять негде. И еще данные соседи сверху – не достаточно того, что за 10 лет 30 раз залили, к тому же ночами гремят часто…

Так ответят жильцы обустроенных квартир. А у владельцев личных домов – свои жалобы. В основном – на отсутствие удобств: теплого туалета, водопровода, горячей воды, душа-ванной. На ежегодные трудности с дровами либо углем (если дом большой либо печь “жаркая” – не напасешься). На то, что таковой дом просит неизменного ухода, заботы, внимания (т.е. – много времени владельцев). Таковой дом не оставишь без “догляда”, в особенности – зимой, не отлучишься за счет него даже на некоторое количество дней.

Есть ещё одна категория жильцов. Это обитатели обустроенных особняков, им подфартило больше других. Обычно, это обеспеченные люди, почти всех из которых ежегодное повышение тарифов на газ и электричество не достаточно тревожит. Да и они обязаны констатировать, что время от времени случается форс мажор и в таковых посёлках (в виде мокрого снега либо урагана), который может нарушить газовую либо электрическую идиллию. Уместно вспомнить, что близки к истощению три наших голубых кита – Ямбургское, Медвежье, Уренгойское газовые месторождения-гиганта…

Так может быть ли возвести себе жилище, соединяющее в себе плюсы городской квартиры, подходящий локальный климат и “независимость” личного дома?

Да, это может быть. Прогрессивная западная молодежь именует таковой дом “экодомом“. Мы же назовём его пока скромнее – автономно-экономный дом, либо АЭД, возведение которого стало вероятным благодаря значительному прогрессу в энергосберегающих разработках в крайние годы.

Если Вы решите возвести конкретно таковой дом, то данный раздел веб-сайта для Вас. Материалы этого раздела дозволят избежать ошибок при возведении АЭД или верно сконструировать свои требования для проектировщика и строителей.

Что такое безупречный АЭД? Это комфортабельный, теплый, личный дом с приусадебным участком. 5 главных отличия АЭД за счет обыденного пригородного коттеджа:

  • современные экологически незапятнанные энергосберегающие строй материалы
  • система экономного электропотребления (сенсорное освещение и т.д.)
  • собственная гибридная энергосистема (к примеру, состоящая из ветрогенераторасолнечных батарей и бензинового генератора)
  • собственная система отопления/вентиляции (использующая, в дополнение к традиционному, солнечный подогрев дома и солнечный нагрев воды для бытовых нужд)
  • система утилизации отходов (все органические отходы в простых биологических реакторах перерабатываются в биологический газ, удобрения и т.п).

В таком доме вы будете себя уютно ощущать в независимости за счет всех новостей на энергетическом рынке либо рынке недвижимости.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← На Ямале возник таксофон, работающий за счет ветрогенератора | Татарстан и Нижегородская область – участники федерального проекта по развитию ВИЭ →

# КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий